Блог

В нашем каталоге имеется более 1 500 предметов интерьера из более чем 50 знаметых фабрик Европы. В своих дизайнов интерьерах мы используем мебель из нашего каталога

..

Феномен обоев Lincrusta

Lincrusta – изобретение британского фабриканта Фредерика Уолтона. Значение двух слов - «lin» – лен, льняное масло - один из основных компонентов и «crusta» - рельеф.
Родился бренд в 1877 году и быстро завоевал популярность среди эстетов из различных сословий и деловых кругов. Эти обои- отличное украшение интерьеров различных назначений – для дворцовых залов, яхт и даже вагонов поездов.
Прочность и долговечность материала удачно сочетается с экологичностью, художественной ценностью и практичностью в уходе. Эти достоинства Линкруста отметила Ее Величество королева Виктория. После Ее высокой оценки обои являются символом высокого уровня и украшением королевского двора.
Технология традиционна с 19-го века: древесина перерабатывается в муку и просеивается через ряд сит с более мелкими отверстиями. Таким образом достигается однородность компонентов. Мука смешивается с маслом из льна, канифолью, воском, мелко просеянным мелом и другими натуральными компонентами (секрет производителя).
Линкруст - пластичная масса, способная «держать» рельеф. Масса наносится на подготовленную бумажную ленту и специальными валиками наносится рельефный рисунок. В результате лента режется по размерам и сушится. Необходимое время сушки материала на складе не менее двух месяцев. За этот срок изделия испаряют лишнюю влагу и запахи масла с канифолью.
В состав входят только природные компоненты, обладающие особыми полезными свойствами. Льняное масло- естественный антисептик, благодаря ему не размножаются бактерии и фунгициды, а другие натуральные добавки предотвращают образование плесени и грибка.
Обои Lincrust обладают феноменальной износостойкостью. С годами они становятся все более прочными. В 1896 году были наклеены в Букингемском дворце и служат до сих пор. 
Известные интерьеры где применили обои Линкруста: Белый Дом, особняк Джона Рокфеллера в Нью-Йорке, а также во многих современных проектах, включая загородный дом нашего партнёра архитектора.
Компания «Эльпасо» с особым уважением относится к многовековым традициям создания интерьеров от мастеров высокого класса для реализации дизайн-проектов клиентам студии.

Понравилась статья?

Расскажите друзьям