Блог

В нашем каталоге имеется более 1 500 предметов интерьера из более чем 50 знаметых фабрик Европы. В своих дизайнов интерьерах мы используем мебель из нашего каталога

..

Кресла для сигарной комнаты

Традиции высшего общества столетиями передаются из поколения в поколение. В уютных апартаментах круг джентльменов обсуждал актуальные проблемы современности за бокалом дорогого виски в компании сигарного дыма. Царила атмосфера закрытого клуба и определенного соответствия элитному и интеллектуальному статусу. Главным элементом интерьера, конечно же, являлся роскошный камин, который кроме тепла дарил ощущение таинственности и необходимого света, кофейный столик, часто использовавшийся в качестве игорного, и, удобные, степенные, выполненные лучшими мастерами кресла, расставленные по кругу. Чаще всего это были модели с глубокой посадкой, массивными подлокотниками, оснащенные мягкими подушками в области поясницы и высокой спинкой. Декорировались кресла дорогой кожей, которая была исключительно ручной выделки, прошитая строчками прочных нитей. Каркас изготавливался из ценных пород древесины покрытой лаком. Иногда, по поверхностям наносилась резьба в виде различных картин охоты, родовых гербов, цветов.
Владельцы мебельных фабрик с уважением относятся к достижениям и опыту прошлого и придерживаются в производстве кресел для сигарной зоны прежних канонов. Можно выделить три основных характеристики моделей актуальных для любого периода: комфорт, благородство в стиле, практичность. Вашему вниманию представляем варианты, которые, по нашему мнению, и мнению нашего клиента, достойно оценили бы представители элит. 
1.  Кресло от фабрики Smania «Corinne». Модель повышенного комфорта снабжена высокой спинкой, декоративной подушкой, поддерживающей поясницу, подлокотниками и верхней опорой. Ножки изготовлены из дерева венге. Обтянута вельветом серого тона. Так же возможна обтяжка различными видами кожи высокой износостойкости. Размеры изделия позволяют владельцам полностью ощутить все преимущества модели.
2.  Представители марки Mascheroni «Palco» и «Oxford». Презентабельные варианты, которые с первого взгляда внушают доверие у клиентов. Качество исполнения и доказанная временем практичность выделяют итальянский бренд из массы других игроков рынка. Каждая деталь и линия продумана инженерами и дизайнерами. Эргономичность, акцент на проработке мельчайшего элемента, узнаваемый стиль. Основа изготавливается из дерева. Обтянута натуральной плотной кожей, в основном телячьей, исполненной в различной колористике. Параметры моделей дают возможность компактно разместить их в зоне отдыха.
3.  Коллекции «Bergere» и «Pochette» от итальянского производителя Baxter. Как и предыдущие варианты, данные модели кресел обладают глубокой посадкой, высокой спинкой с ограничивающими бортами («уши»), массивными подлокотниками, поясничным валиком и крепкой основой из дерева. Дизайн классический и одновременно прогрессивный. Яркие цвета кожи и ткани активно используются дизайнерами марки.
 Представленные на обзор зрителей варианты подчеркивают консервативность традиций и передают необходимое настроение своим аристократичным и сдержанным дизайном и комфортабельностью. Прямые поставки от фабрик Smania, Baxter, Mascheroni.

Понравилась статья?

Расскажите друзьям